首页
 > 经信专栏  > 信息化推进
 ]
我市组织召开企业上云暨两化融合推进座谈会
发布日期:2018-07-05 来源:市经信委浏览次数:字号:[ ]

       为贯彻落实省政府召开的全省深化推进“企业上云”专题工作会议精神,6月29日,我委在新城组织召开全市企业上云暨两化融合推进会。市发改委、市科技局、市农林与渔农村委、市市场监管局、市商务局、海洋科学城建设管理局、远洋渔业基地建设指挥部、海洋产业集聚区管委会、新城管委会、金塘管委会、六横管委会、市信息化协会、市企业家联合会相关负责人,各县(区)经信(经科)局分管领导和相关科室负责人,重点工业企业负责人,市工投公司、电信、移动、联通、华数、航标科技、万企动力、威信智能等企业上云和两化融合服务商相关负责人,共60人参加会议。

       会议通报2017年全市企业上云和两化融合情况,部署未来三年企业上云和两化融合推进工作目标任务,岱山县经信局、7412工厂、增洲造船分享推进企业上云和两化融合成功经验、心得体会,航标科技、万企动力、威信智能等服务商介绍了企业上云和两化融合解决方案,最后,受市政府分管副市长委托,我委苏为泽主任作了重要讲话。苏主任充分肯定去年以来我市推进企业上云和两化融合取得成绩,剖析了存在问题,强调指出省委、省政府站在网络强国、数字中国高度,将发展数字经济作为“一号工程”来抓,其核心是推进产业数字化和数字产业化,而两化融合重要标志就是实现产业数字化。企业上云作为加快产业数字化的重要途径、推动数字产业化的题中之义、军民融合的重要内容,是发展数字经济必配条件和基础工作,也是实现企业高质量发展的创新动力,必须全力推进。同时,他对云服务商和服务机构提出了四点要求:一是主动给企业讲清讲透企业上云目的、意义和作用,不要太多依赖政府推动。二是做好技术服务和政策服务,企业上云后要管用,能取得成效,这样企业才有积极性。三是从今年开始,我市采取“云服务券”方式激励企业上云,属全省首推,相关代理机构要做好发放、审核和兑现等工作,还要做好相关评估和总结工作,目前服务业、电子商务、科技创新等都有相关政策,今后在市工业专项资金安排上,也要更多向创新、企业上云和产业数字化转型方面倾斜。四要千方百计打造企业上云和产业数字化转型标杆,通过组织召开相关现场会、经验分享会,以点带面,逐步推广。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统