首页
 > 新区工业  > 船舶工业
 ]
我市开启绿色修船新时代
发布日期:2018-07-24 来源:市经信委浏览次数:字号:[ ]

        近日,我委与市环保局联合下发了《关于切实做好全市规上造船企业应用清洁喷涂装备工作的通知》,这则通知的下发,意味我市绿色修船真正打响第一枪,进入实质化提升改造阶段。我市在5月份召开了绿色修船现场会,6月份召开了船舶工业高质量发展工作会议,通过两次会议,统一了全市上下推进绿色修船的思想,明确了绿色修船的目标。当前我市一方面正在抓紧制定绿色船舶修理企业规范,将以国际化、智能化、清洁化、标准化为方向规范修理企业,大力推动修船行业高质量发展;另一方面即将出台全市“低小散”修造船企业整治提升方案,采取坚决有力的措施加快推动“低小散”修造船企业整治提升工作,推进我市海上花园城市建设。我市的绿色修船也得到了全国修船业的肯定,据了解,7月13日和7月14日分别在我市召开了中国修船企业“斯佩克”(SPCC)第六十五次会议和2018全国绿色修船现场交流会。

        “绿水青山就是金山银山”,我市正全面推广实施绿色修船,确保到2020年,规上修船企业高压除锈、清洁高效喷涂装备应用覆盖率达到100%。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统