首页
 > 新区工业  > 水产品加工业
 ]
首届国际海洋牧场大会将在大连召开
发布日期:2018-07-16 来源:中国渔业报浏览次数:字号:[ ]

    为推进我国海洋牧场建设、增强行业间的沟通交流、促进产业间的优势互补,“中国国际海洋牧场大会筹备工作会议”近日在京举行。随着此次会议的召开,将于10月29日至31日在大连世界博览广场举办的“2018中国国际海洋牧场大会”正式对外公布,这将是世界范围内首个以海洋牧场为主题的大型博览会。

    全国水产技术推广总站、中国水产学会站长(秘书长)肖放出席会议,并对办好首届国际海洋牧场大会提出了明确要求:“首届国际海洋牧场大会要办出水平,办成品牌,力争办成一个全方位、国际化和专业化大会,办成一个能够引领和推动现代化海洋牧场建设的大会。”农业农村部渔业渔政管理局资源环保处郭睿处长,农业农村部海洋牧场建设专家咨询委员会副主任委员贾晓平研究员、陈勇教授出席会议。部分省(市)渔业主管部门代表、农业农村部海洋牧场建设专家咨询委员会委员、中国水产流通与加工协会等单位代表50余人参加会议。

    2018中国国际海洋牧场大会以“生态、资源、绿色、共享”为主题,将集中展示国内外海洋牧场的新技术、新方法、新成果,同时进行多项重要会议活动。通过大会的展示、推广、交流、对接等功能,增强行业间的沟通交流,促进政产学研推结合,助力我国现代化海洋牧场建设。大会将成为海洋牧场最新成果展示平台,科技创新先进技术推广平台,现代海洋经济发展宣传平台,并以全新模式和机制促进海洋产业持续健康发展。

    大会展示的内容包括国家级海洋牧场示范区建设成果、海洋牧场规划建设、海洋牧场工程技术、海洋牧场智能装备、海洋牧场产品及加工流通、海洋牧场产业金融、休闲渔业以及海洋牧场监测评估等海洋牧场产业各领域新成就。大会期间将举办第二届现代海洋牧场国际学术研讨会暨中国水产学会渔业资源与环境分会2018年学术年会、2018全国水产品加工大会、全国现代海洋牧场技术及建设管理培训会、中国水产学会海洋牧场专业委员会委员会议、国家现代海洋牧场科技创新联盟理事会议等。2018中国国际海洋牧场大会也将作为“2018大连国际海洋博览周”的重要组成部分,大会期间还将举办海洋牧场技术和产品推介交流会、海洋牧场项目投资招商洽谈会、海洋牧场项目对接签约活动等多项商务活动。

    大会将邀请农业农村部和沿海省级渔业主管部门相关负责人以及国内外科研院校知名专家学者参与本次大会;邀请国内外海洋牧场相关的政府机构、科研院所、大专院校、推广机构、学会组织以及其他企事业单位等主要代表参会。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统