首页
 > 新区工业  > 船舶工业
 ]
舟山中远海运重工81600吨散货船N746开工
发布日期:2018-07-10 来源:浙江省船舶行业协会浏览次数:字号:[ ]

blob.png

7月2日,由舟山中远海运重工有限公司(以下简称“舟山中远海运重工”)为希腊AEGEAN SHIPPING公司建造的81600吨散货船N746在一号船体车间开工割板。船东公司驻厂监造组经理、英国劳氏船级社代表,舟山中远海运重工副总经理敖武平及项目组代表参加开工仪式。

该船舶设计总长229米,型宽32.26米,型深20.05米,入级LR船级社。201710月,舟山中远海运重工与希腊AEGEAN SHIPPING公司签订“422”艘81600吨散货船建造订单,目前已生效6艘。

据了解,在已生效的6艘散货船的建造过程中,舟山中远海运重工主要在优化工法设计方面狠下功夫。在散货船分段设计划分阶段,充分平衡施工量,在满足分段的完整性及吊装要求时,把中间双层底分段划分成一个整段,既能保证中间管弄区域及污水井区域的分段完整性,又能提高分段预装率,提高施工效率,缩短船台搭载周期。经过分段的设计优化,减掉了双层低分段的中间对接缝,大大节约了成本。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统