首页
 > 新区工业  > 船舶工业
 ]
招商海工拿下了浙江东邦船厂!
发布日期:2018-06-14 来源:浙江省船舶行业协会浏览次数:字号:[ ]

5月22日,深圳市招商局海工投资有限公司(以下简称“招商海工”)通过竞买号I9012于宁波海事法院在淘宝网司法拍卖网络平台开展的“韩国株式会社韩进海运持有的浙江东邦修造船有限公司(以下简称“东邦船厂”)34%的股份”以最高应价胜出,该标的网络拍卖成交价格为人民币171000000(壹亿柒仟壹佰万元)。

招商海工投资将以54%的持股比例成为东邦船厂的直接控股股东。同时,由于上海长江轮船公司是招商局集团的全资子公司,即最终招商局集团以88%的比例成为东邦船厂的实际控股方。

东邦船厂成立于2007年,公司现有职工400余人,以各类船舶修理、船舶改装以及海洋工程为主营业务,项目总投资11.3亿元人民币,注册资本7200万美元。目前,公司已完成30万吨级东、西舾装码头各一座,30万吨及15万吨船坞各一座,修船码头2座,配备80吨、45吨和30吨起吊门机11台,配备机电车间、船体车间、综合仓库、离心式空压站、35KV变电站等生产设施,配备80T起吊门机1座,45T起吊门机2台,30T起吊门机3台,配备4幢宿舍楼,整个厂区使用岸线1892米,占地面积827亩(551310㎡),可容纳2000人的大食堂以及浴室等生活设施,总建筑面积为56176.6㎡。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统