首页
 > 党风廉政建设  > 工作动态
 ]
市经信委机关党委开展委系统党建业务培训课
发布日期:2018-05-11 来源:市经信委浏览次数:字号:[ ]

市经信委机关党委开展委系统党建业务培训课

 

   为推进基层组织规范化建设,发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步提升党务干部业务水平和实际操作能力,近日,市经信委机关党委举办了“机关基层党支部规范化建设”专题培训课,邀请市直机关工委委员、组宣处处长沈波同志授课。
    沈波处长首先介绍了党支部地位、作用、任务、规范化建设实现目标,然后从规范党支部的组织设置、工作制度、日常运作、党员管理、作用发挥五方面详细阐述机关基层党支部规范化建设如何推进。重点讲解“三会一课”、组织生活会(民主生活会)、谈话谈心、民主评议、请示报告等五项中央确定的组织生活制度,同时引入舟山特色的固定主题党日制度和党支部工作纪实制度。最后,沈处长与大家分享交流了基层党组织换届、党员发展和处理的基本流程及关键把握点。培训内容翔实,可操作性强,让参训人员全面立体直观地了解做好基层组织工作的问题方方面面。
    通过培训,全体党员和入党积极分子的党建理论水平和业务素质得到进一步提升,为更好的开展党务工作,推进基层党组织规范化建设奠定基础。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统