首页
 > 新区工业  > 船舶工业
 ]
舟山龙山船厂过年修船忙
发布日期:2018-03-06 来源:浙江在线 浏览次数:字号:[ ]

      2月22日是春节长假过后第一个工作日。上午一大早,舟山市龙山船厂有限公司里,一艘修理完工的韩国籍5万吨散装货轮刚刚出坞,又一艘4万吨的香港籍散装货轮缓缓驶进6万吨级干船坞进行修理。

      据公司副总经理陆存波介绍,从大年三十到正月初六,公司共承接了8艘中外船舶的修理任务,其中4艘已修理完离开了船厂。

      龙山船厂是六横岛上规模比较大的一家民营船舶修造厂,拥有2座20万吨级和6万吨级的干船坞。2017年龙山船厂共修理船舶206艘,生产形势良好。今年春节就有8艘船在厂区和工人们一起“过年”。

      为确保修船任务,春节长假期间,龙山船厂里有500人坚守岗位。不少外协工还把家属带到了六横,春节期间一家三口都在船厂加班。

      尚金银就是其中之一。笔者见到她时,他正开着三轮车前往码头,车上坐的是他的儿子尚锋,父子俩要给香港籍货轮“洛神”号上进行涂装作业。尚金银是河南南阳人,今年54岁,2007年跟着老乡来六横打工,在龙山船厂工作了近十年。他说,前些年还回老家过年,后来想着厂里效益不错,几个月前让儿子带着孙子也来到了六横。

      来自湖北襄阳的赵勇和他的妻子佘运芝今年也留在厂里过春节。赵勇是2012年来船厂工作的,三年前,孩子上了大学,佘运芝也跟着丈夫来了六横,在船厂里做一些后勤保障的工作。赵勇负责的是这艘韩国籍的散货船“荣耀”号,涂装工要讲究卫生,夫妻俩很贴心地给彼此戴上口罩。赵勇熟练地指挥工人进行涂装作业,而佘运芝在不远处用喷气设备把散落在地面上的喷砂冲走。

      “为了让500多名的修船工人能够安心加班,公司出台了一系列优惠政策,如吃饭免费,加班工资翻倍,大大调动了修船工人的积极性,7天时间就修好了4艘大型船舶。”陆存波说。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统