首页
 > 新区工业  > 船舶工业
 ]
增洲造船交付我国首艘2万吨级江海联运散货船
发布日期:2018-03-29 来源:浙江省船舶行业协会浏览次数:字号:[ ]
       3月18日上午,浙江增洲造船有限公司为浙江新一海海运有限公司建造的我国首艘2万吨级江海联运散货船“江海直达1号”正式交付,这标志着江海直达首制船完成了所有的建造工作,将开启安全、高效、绿色的江海直达运输之旅。

       “江海直达1”号,是去年中国船级社公布实施《特定航线江海通航船舶建造规范》、国家交通运输海事局公布实施《特定航线江海通航船舶法定检验暂行规则》后,我国开建的首艘江海直达船。该船由舟山市联合长江航务管理局等共同研发,浙江欣海船舶设计研究院设计,中国船级社检验。

       “江海直达1”号船长154米、宽24米,具备“宜江”“适海”“先进”“经济”四大特性。经测算,该船型比同类海进江(海船)船舶造价降低约10%,载重量增加约13%,能效提高约12%。一条全新设计的折叠桅杆,能让它成功穿过南京长江大桥。扁平的船底,可在特定区域、特定航线,从舟山直达马鞍山,中间无须减载、装卸。因其舟山设计、舟山制造、舟山运营,透着舟山智慧,被业内称为“舟山智造”。

       据了解,该船于去年12月8日下水,并在今年1月25日~1月26日试航,圆满完成了速度、耐航、总体性能、经济性等方面的测试。目前,浙江新一海海运有限公司正在积极筹备“江海直达1”号的首航之旅。

TU_副本.jpg




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统