首页
 > 经信专栏  > 培训教育
 ]
打通服务企业最后一公里 支持民营经济高质量发展宣“新政”
发布日期:2018-12-21 来源:市经信委浏览次数:字号:[ ]

    12月21日上午,舟山新区省、市级涉企优惠政策宣讲会在定海举办。省自然资源厅、经信厅、财政厅等13个省相关部门负责人及我市经信委、金融办、科技局、商务局相关负责人,为全市400余名民营企业相关负责人详细解读了各项惠企政策。

   “推荐大家使用国家企业信用信息公示系统,它记载了市场主体登记信息、年报还有许可证信息,并且不断更新,能够增加企业的交易投资安全性。”省市场监督管理局相关负责人介绍。此次宣讲的惠企政策涉及降低企业税费成本、用工成本、用能成本、融资成本、制度性交易成本等8个方面27项企业减负降本政策。

    浙江好德食品有限公司总经理助理说:“覆盖内容这么广的宣讲会是第一次参加,对我们吃透政策帮助很大。”浙江金星螺杆有限公司则是已尝到了政策的红利:“我们企业今年被评为B类企业,城镇土地使用税差别化减免政策为B类企业减免80%,每年能够省下近40万元。”

   民营经济是我国经济的重要组成部分。我市积极落实省委省政府的“五个一百”活动部署,围绕解决企业发展最迫切需求,以政策服务为着力点,提高政策知晓度和落地率,打通服务企业最后一公里。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统