首页
 > 新区工业  > 船舶工业
 ]
金海智造拓展新疆土
发布日期:2018-10-08 来源:省船舶行业协会浏览次数:字号:[ ]

9月26日,由金海智造股份有限公司(以下简称“金海智造”)旗下的金海钢构为浙江石油化工有限公司(以下简称“浙江石化”)栈桥工程项目栈桥工程生产的构件首批订单顺利发货完成,首批交付1050吨。

“目前已交付的物量,是金海智造与浙江石油化工有限公司(以下简称“浙江石化”)框架合作的一小部分,合同总量达到1万吨,为后面的连续交付开了个好头。”金海钢构负责人陈加顺介绍说。按照计划,金海钢构第二批订单已经开始生产,预计投钢量1450吨。

据了解,浙江石化以舟山鱼山岛为建设地点,依托长三角地区现有优势,以绿色石化为主体,立足科技,面向市场,建成现代大型炼油、芳烃、乙烯一体化绿色石化产业基地。基地建设整体分为3个阶段,目前正在建设的为第一阶段,总投钢量预计60万吨。在明确该项目生产组织和管理模式后,金海钢构立即组织开展焊接、装配、地操等技能培训,快速组建起一支满足施工要求的突击队。突击队负责人利用休息期间,形成每日两次现场会议制,确保当日问题当日解决。随着施工阶段深入,该突击队快速适应钢结构制作工艺、流程,实现每日物量稳定输出。

作为金海智造“一主两翼”布局下的重要一环,金海钢构近年来依托母公司的生产能力,正按照轻资产、市场化的运营思路,积极拓展桥梁、建筑、风电等钢结构业务市场,不断完善市场经营、成本控制、计划管理等机制,建立专业工程施工队伍,逐步成为新的业务增长点。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统