首页
 > 党风廉政建设  > 工作动态
 ]
传承红色基因 牢记初心使命 传承红色基因 牢记初心使命
发布日期:2018-10-26 来源:市经信委浏览次数:字号:[ ]

传承红色基因  牢记初心使命

——市经信委开展红色之旅活动纪实

 

有一种精神,穿越历史,历久弥新;有一种信念,辉映未来,激扬后人。踏访先辈遗迹,追寻红色记忆,不忘初心使命,坚定砥砺前行。

9月28日,市经信委组织机关第一、第二支部全体党员赴浙江省党员教育培训基地——素有浙东抗日的“心脏“、“浙东小延安”美誉的余姚市梁弄镇开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动。

车行四明山,山路逶迤,层峦叠嶂,郁郁葱葱,生机勃勃。全体党员怀着崇敬的心情,登上了青松翠柏掩映的狮子山,瞻仰了革命烈士纪念碑。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。宣誓人……”在党组副书记王夕华的带领下,全体党员高举右拳,面对党旗,庄严宣誓,再次重温入党誓词。”

随后,大家参观了四明山革命烈士纪念馆、浙东抗日根据地纪念馆。伴随着讲解,一段段历史文字、一张张珍贵的照片、一件件历史原物的展示都承载着一个个激励人心的革命故事被党员同志们铭记。大家驻足沉思,对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更深入的了解,对四明革命精神有了更深刻的感悟,从中更加深切地感受到中国革命发展的艰难历程和革命前驱们百折不挠、英勇不畏的崇高革命精神。大家纷纷表示,历史的记忆不容忘却,理想信念必须坚定,在和平盛世,更应该牢记党的血与火的历史,感悟革命年代的红色记忆,要不断学习发扬革命精神,激励自己不忘初心,砥砺前行,自觉将红色基因转化为不断前进的力量,为舟山群岛新区建设贡献自己的一份力量。  

9月29日上午,机关第一、第二支部全体党员来到明代著名的政治家、教育家和军事家王阳明故居纪念馆,接受先贤思想洗礼,感悟传承千年的立德、立功、立言三不朽魅力以及“心即理”、“致良知”、“知行合一”等思想。大家纷纷表示,作为一名党员,要进一步将理想信念内化于心、外化于行,积极践行“知行合一”思想,自觉把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量,永做一名忠诚、干净、担当的共产党员。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统