首页
 > 党风廉政建设  > 政策法规
 ]
警钟丨普陀一运管干部为何上了中纪委的通报
发布日期:2017-05-23 来源:温州市经信委浏览次数:字号:[ ]


违纪问题通报

2017510日,中央纪委通报了浙江省一起违反中央八项规定精神问题:舟山市普陀区道路运输管理局出租车管理科科长兼执法大队教导员徐磊接受娱乐活动安排问题。201611月,徐磊接受管理服务对象余某某等人邀请,在舟山某娱乐会所进行娱乐活动,共消费2500元,由余某某妻子支付。201612月,徐磊受到党内警告处分。

■事件回顾

事情要从普陀区舆情会办中心接到群众举报说起,201611月,有群众反映普陀区道路运输管理局工作人员在执法过程中违规接受管理服务对象宴请,影响执法案件的公正处理问题。问题线索经舆情会办中心移交后,普陀区纪委立刻成立调查组迅速开展调查。

经了解,2016111日上午10时,徐磊带领普陀区道路运输管理局执法大队的执法人员在普陀区沈家门滨港路巡逻时,发现一辆牌照为皖A·A*639的旅游车存在违规运营的嫌疑,在对该车进行细致检查后,发现该车驾驶员既无法出示道路运输证,也无法出示旅游包车合同,车上只有一张包车牌,牌上也没有舟山普陀这个途经点,于是,执法大队对该车辆进行了移车扣押。当日晚,皖A·A*639旅游车的车主通过请托普陀区优游汽车租赁有限公司余某某,向徐磊打招呼,希望在案件处理过程予以关照。

112日,徐磊接到余某某以朋友聚会名义邀请他赴宴的电话,该天下班后,徐磊乘坐余某某的车子前往一渔家排挡吃了饭。119日,余某某再次以朋友聚会的名义邀请徐磊赴宴,并在酒足饭饱之后,在余某某的提议下,徐磊和赴宴的其他人在该地的一娱乐会所进行了娱乐活动,餐饮和娱乐活动共计消费2500元,均由余某某妻子支付。

“我当时也没想那么多,认为是朋友之间的聚会,很正常的。”徐磊在纪委接受调查时说。身为共产党员、国家工作人员,徐磊把接受可能影响公正执行公务的宴请,视为正常的朋友聚会和娱乐活动,涉嫌违反了廉洁纪律规定和中央八项规定精神,严重影响了执法人员的形象。

■案件教育

20172月,在全区作风建设大会上,普陀区纪委通过视频曝光了两起违反中央八项规定精神的典型问题,其中一起就是普陀区道路运输管理局出租车管理科科长兼执法大队指导员徐磊接受管理对象宴请和娱乐活动安排的问题。

短短几分钟视频,当事人的现身说法和深刻忏悔,为作风建设大会上的几百名领导干部再次敲响了警钟。会后,与会干部纷纷表示,公务人员不能随随便便参加饭局,特别是用公款搞私人宴请的、管理服务对象宴请的、高消费豪华饭局都不能去。

■执纪者说

违规接受可能影响公务执行的宴请和娱乐活动安排,暴露出基层执法人员廉洁自律方面存在的突出问题,案件再次给我们敲响了警钟,正风肃纪任重道远,要高悬问责之剑,进一步加大监督执纪力度,严肃查处一切可能影响正常公务活动的吃请、娱乐活动等违纪违法行为。(普陀区纪委)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统