首页
 > 经信专栏  > 信息化推进
 ]
我市参赛项目荣获全省大数据建模与创新大赛一等奖
发布日期:2017-12-22 来源:市经信委浏览次数:字号:[ ]

11月24日,由中国信息通信研究院、数据中心联盟、浙江移动浙江公司、浙江大数据交易中心等知名机构联合主办的“Data Tech2017浙江大数据建模与创新大赛” 决赛在杭州举行。我市浙江易航海信息技术有限公司参赛项目——海洋大数据船舶智能避碰导航应用,名列众智创新团队第一名,荣获开放主题奖一等奖。据了解,本次大赛是目前国内规格最高的大数据领域竞赛之一。

我市参赛企业——浙江易航海信息技术有限公司今年7月才注册成立,拥有海洋行业核心人才,海洋气象导航自主核心技术以及海洋大数据关键资源,是一家以“海洋大数据”为核心业务的新航海技术创新型企业。此次参赛的项目——海洋大数据船舶智能避碰导航应用,是该公司一款核心产品之一,立足于海洋安全作业,减少海损事故,结合海洋水文气象服务,整合海洋大数据打造的新一代海上移动智能导航系统,是“互联网+通信导航”在航行安全领域的实际运用,重点解决了海图数据更新慢、导航功能单一、价格昂贵等传统航海导航模式痛点,拥有大数据分析、避碰算法、智能导航引擎、业务电子海图技术等4大核心创新技术,实现了航海史上一次全新技术革新,是目前国内第一款真正具备大数据支撑和智能系统海上移动导航应用产品,具有广阔市场前景。据有关方面预测,在未来5年我国导航和气象服务产值将实现从百亿级向千亿级的市场进化。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统