首页
 > 新区工业  > 水产品加工业
 ]
山东日照水产品进口量快速增长
发布日期:2017-11-30 来源:大众日报浏览次数:字号:[ ]

    11月10日,记者从日照出入境检验检疫局了解到,1-10月份日照辖区进口动物水产品和水产制品4.87万吨、货值2.27亿美元,同比分别增长26.98%、54.47%。

    据了解,日照市进口水产品主要种类为虾类、蟹类、鱼类,主要进口国为加拿大、挪威及丹麦等国家,90%以上的产品用于来料、进料加工出口,少部分用于国内销售,进口企业整体利润稳中有升。今年以来,日照出入境检验检疫局着力打造“速度最快、费用最低、服务最好”的“三最”口岸,在严把进口食品质量安全关的基础上,通过采取降低抽检比例、压缩流程时限等方式提升通关便利化水平,进一步提升企业物流速度,降低仓储成本,同时对企业制定“一对一”精准帮扶计划,为实现进口水产品质量、数量双提升保驾护航。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统