首页
 > 新区工业  > 水产品加工业
 ]
前三季度泉州口岸对台小额贸易 进口水产品大幅增长六成
发布日期:2017-11-30 来源:福建日报浏览次数:字号:[ ]

    记者从福建检验检疫局获悉,今年1—9月,该局共检验监管泉州口岸以对台小额贸易方式进口水产品1.28万吨、货值1366.98万美元,同比分别增长76.2%、60.1%,呈大幅增长态势。

    据介绍,泉州口岸月均入境水产品船舶30余艘次,成为台湾水产品“登陆”的主要通道。

    1—9月,泉州从台湾进口的水产品主要有冰鲜午仔鱼、冰鲜白带鱼、冻鱿鱼、冻秋刀鱼等。其中,进口量最大的是冻鱿鱼,共进口6757.2吨、717.8万美元,同比分别增长7.5倍、8.4倍;增长最为迅速的为冰鲜白带鱼,共进口1936.7吨、192.5万美元,同比分别增长26.5倍、21.9倍。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统