首页
 > 新区工业  > 水产品加工业
 ]
福建莆田“南日鲍”踏上出口“高速路” 连续3年实现翻番
发布日期:2017-11-30 来源:东南网浏览次数:字号:[ ]

    东南网从莆田检验检疫局获悉,1-9月份,莆田辖区出口鲍鱼及其制品3347.6万美元,同比增长111.59%。这是莆田市出口鲍鱼质量安全示范区创建以来,连续3年出口货值实现翻番,“南日鲍”踏上了出口“高速路”。

    据了解,目前,莆田鲍鱼养殖规模有200多公顷,产业链用工数量近万人,年投苗量达2亿粒。自莆田市国家级出口鲍鱼质量安全示范区创建以来,莆田“南日鲍”质量安全水平大幅提升,先后获得“生态原产地保护品牌”和“国家级出口鲍鱼质量安全示范区”两块金字招牌。

    莆田检验检疫局李科长介绍说,今年“南日鲍”出口呈现三大特点:一是产业聚集效应明显。出口鲍鱼加工企业已由2家增长到7家,鲍鱼罐头出口在国际市场具有一定知名度,吸引更多的客商来莆田下鲍鱼罐头订单。二是品牌效应初现。鼓励企业创建出口自主品牌,提升产品附加值,“宴厨”、“谊来”、“海一百”等多个鲍鱼品牌纷纷涌现,其中1家企业纳入到福建省首批30个出口创建品牌。三是鲍鱼质量明显提升。海洋与渔业等多个部门加强养殖过程投入品管理,加大苗种改良,辖区鲍鱼出口监测合格率达到100%。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统