首页
 > 组织机构  > 工作规则
 ]
舟山市经济和信息化委员会宣传报道管理办法
发布日期:2015-06-15浏览次数:字号:[ ]
    第一条  为加强我委宣传报道工作,鼓励各处室及机关干部积极利用新闻媒体反映和宣传全市经信工作,确保我委宣传报道工作制度化和规范化,特制定本办法。
    第二条  本办法所称宣传报道一是指由本委工作人员撰写、拍摄和制作的,被有关新闻媒体和刊物采用的不同形式、体裁和篇幅的新闻稿件;二是指上级有关部门及全委有组织的宣传活动和宣传内容。
    第三条  产业指导信息发布工作的管理办法、调研及课题管理办法另行制订执行。
    第四条  宣传报道的主要内容应当是反映我市经济信息工作的主要成就以及我委各方面工作。
第五条  宣传报道必须符合相关法律和法规,遵守党的方针、政策,坚持党的基本路线。
    第六条  宣传报道必须遵循实事求是的方针,内容要准确可靠、客观公正、力求实效。
    第七条  委办公室负责管理、指导和协调全委的宣传报道工作。其主要职能是:提出年度宣传报道计划并组织实施;提出全委宣传报道的工作要求,把握宣传报道的导向;规范宣传报道的工作秩序,组织开展全委性的重要新闻宣传活动;负责审核和协调各处室的报道内容;负责宣传报道的奖惩;拟订和解释委宣传报道的规章。
    第八条  处室负责人是各处室宣传报道的第一责任人。其主要职责是:负责制定本处室年度新闻报道计划;按照委下达的新闻报道计划和临时安排的新闻报道方案,负责本处室新闻报道工作的组织落实,积极协助、配合新闻单位来我委采访。
    第九条  各处室设兼职宣传报道员,担负本处室相关工作的宣传报道工作。其主要职责是:在处室负责人的领导下,负责本处室新闻报道计划的落实;围绕本处室的工作重点,负责撰写相关内容的新闻报道或提供相应的线索和素材;认真配合委统一组织的重要宣传报道工作;负责本处室有关新闻报道的整理归档工作。
    第十条  委办公室负责宣传报道具体内容的审核。外发稿件的审核用印统一使用委办公室印鉴。对于重要事项的宣传报道由委办公室提交委领导签发。各处室不得擅自编发各类稿件或向媒体提供素材。
    第十一条  新闻单位对经信委的约稿和采访由办公室统一安排,分头落实。新闻单位对各处室的约稿和采访,各处室需要将报道的相关内容和要求报经委办公室,提请委领导确认后执行。
    第十二条  委机关及各处室原则上不主办或参与涉费性宣传活动。确因工作需要开展涉费性宣传的,需报委领导审定同意后由办公室统一办理,涉费宣传要切实防止硬性摊派、加码收费等侵害基层和群众利益,有损委机关形象的现象发生,
    第十三条   本办法由委办公室负责解释。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统