首页
 > 经信专栏  > 党建工作  > 党风廉政建设  > 领导讲话
 ]
把纪律和规矩挺在前面 营造新区良好政治生态
发布日期:2015-10-29 来源:监察室浏览次数:字号:[ ]

周江勇昨在调研纪检监察工作时强调

    10月27下午,新区党工委书记、管委会主任、市委书记、市长周江勇到市纪委(监察局)调研纪检监察工作。他强调,全市各级纪检监察机关要根据新形势新任务的要求,牢牢把握新区大开发、大建设初期“谋长远、打基础、蓄后劲”的阶段性特征,坚决把纪律和规矩挺在前面,为新区发展营造良好的政治生态。市委常委、市纪委书记周峰,副市长、市委秘书长姜建明参加调研。

    在市纪委(监察局),周江勇与市纪委(监察局)班子成员、中层正职以上干部举行座谈,并听取了全市纪检监察工作汇报。周江勇指出,近年来,市纪委在省纪委和市委的领导下,围绕全面从严治党,着力抓好党风廉政建设和反腐败斗争,工作成效明显,队伍建设扎实,在全省率先开展了纪检体制改革试点、落实中央“抓早抓小”精神的具体实践等创新性工作,一些工作走在了全省前列,有力保障了新区发展。

    周江勇强调,全市各级纪检监察机关要深入贯彻落实中央和中央纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列决策部署,牢牢把握“党要管党、从严治党”的政治责任、落实党风廉政建设“两个责任”的工作要求和新区开发建设的阶段性特征,“三位一体”统筹推进我市纪检监察工作,为舟山保持良好的政治生态作出更大贡献。

    周江勇强调,要深入学习贯彻王岐山同志的讲话精神,聚焦“四种形态”,积极探索建设不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。准确把握运用好监督执纪“四种形态”,严格做好纪律审查“抓早抓小”工作,贯彻落实好党纪处分条例,让拉袖子、提提醒成为常态,促使党员领导干部养成良好的从政习惯。要大胆探索,积极抓好纪检监察体制改革各项工作,确保派驻机构、巡视工作、反腐败协调小组等新的体制机制高效运作。要持之以恒纠正“四风”,结合“三严三实”专题教育,切实治理庸政、懒政、怠政,对党员干部“中梗阻”、不作为等影响新区开发建设的问题要加大监督惩治力度,切实优化发展环境。要严字当头,切实加强自身建设,努力打造一支“善于学习、敢于担当、勇于斗争”的纪检监察干部队伍。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统