首页
 > 经信专栏  > 信息化推进
 ]
平湖:推广实行企业首席信息官制度,推进深度“两化融合”
发布日期:2014-06-18 来源:省经信委浏览次数:字号:[ ]

日前,嘉兴市信息化领导小组办公室公布了全市首批51家重点行业企业首席信息官制度示范试点企业名单,我市五家企业列入,分别是新秀集团有限公司、浙江茉织华印刷有限公司、浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司、浙江景兴纸业股份有限公司和浙江欧迪恩传动科技股份有限公司。

今年以来,嘉兴市根据工信部《信息化和工业化深度融合专项行动计划(2013-2018年)》和《浙江省建设“信息化和工业化深度融合国家示范区”总体实施方案》精神,出台了《嘉兴市企业首席信息官暂行管理办法》(嘉信息【2014】1号),建立了企业首席信息官制度,同时起草制定了《嘉兴市企业信息化制度的评审标准及说明》、《嘉兴市企业两化融合评估指标体系》、《嘉兴市行业两化融合评估指标体系》和《嘉兴市区域两化融合评估指标体系》等相关制度和评审指标方案。推广实行企业首席信息官制度示范企业建设旨在进一步推进“两化”深度融合,突破产业和企业自主创新瓶颈,增强企业市场竞争力,有效提升企业效益,迈向“智能化”工厂。同时对加快产业转型升级步伐和新型工业化进程,推动我市工业经济上规模、上水平、上质量、上效益具有重要的战略意义。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统