首页
 > 党风廉政建设  > 制度建设
 ]
市经信委关于推行一把手“五不直接分管”工作制度的实施办法
发布日期:2014-03-12 来源:监察室浏览次数:字号:[ ]

根据中共舟山市纪委《关于新区(市)属单位一把手实行“五不直接分管”制度的通知》(舟纪发〔201323号)精神,进一步规范权力运行机制,强化对权力的监督制约,加大从源头上预防和治理腐败工作的力度,经研究,决定在我委推行“一把手”不直接分管财务、干部人事、工程建设、行政审批、物资采购工作制度。现结合委工作实际,制定本实施办法。

一、指导思想

以《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》和《中共中央建立健全惩治和预防腐败体系20132017年工作规划》为依据,以建立“副职分管,正职监管,集体领导,民主决策”机制为依托,以建立健全权力相互制约、相互监督的工作制度和权力约束机制为目标,使主要负责人集中精力谋大事、抓重点、促落实,为我市经信工作又好又快发展提供强有力的政治保障。

二、实施步骤

(一)建立领导、监督机构。成立市经信委一把手“五不直接分管”领导小组,组长由鲍永清同志担任,王素清、史伟忠、李永明、康专、陈通平等五名同志为成员。成立民主监督小组,组长由张建强同志担任,林旭波同志任副组长,洪畅、孔伟芬、刘佳、李宁宁、陈志刚等五名同志为成员,负责履行对推行一把手“五不直接分管”情况和分管领导履行职能情况进行民主监督。

(二)健全完善制度。根据市纪委《通知》的要求,在委原有制度的基础上,进一步完善民主议事制度、财务管理制度、人事管理制度、大宗物资采购招投标制度、工程招标管理办法、重大事项决策实行票决制办法和责任追究制度等,明确分管负责人的权限,职责和运作程序。分管领导在行使职权时必须按规章制度的要求和程序办事,凡属重大决策,重要干部人事变动,重大项目安排和大额度资金使用,必须由委领导班子集体研究作出决定。

1.财务管理:各项经费支出坚持按财政预算先批后支的原则。委机关5000元以内的一般性支出由委分管领导批准报支;5000元以上资金支出,应先提请委主要领导审核同意后,方可支付;10万元以上的资金支出,由委主任办公会议集体讨论决定。“一把手”要定期对发生的各种费用支出票据进行检查,发现问题及时纠正。民主监督小组要督促财务部门每季度向领导班子和机关人员公开财务收支情况,接受群众监督。

2.干部人事管理:干部提拔任用、奖惩、人员调入及人员内部变动,一律由委党组会议集体研究决定,由分管领导具体组织委组织人事处实施,“一把手”监督审核把关。委属各单位按照干部管理权限程序组织实施。

3.工程建设管理 :资金支出超过50万元的所有工程建设一律通过市招投标采购交易中心进行招标;50万元以下的,由委招投标领导小组组织相关人员拟定谈判文件,组成议标小组,按照评标原则确定后报委主任办公会议审定。“一把手”对组织实施情况进行监督检查。工程招投标和工程建设过程中的重大问题,必须经委主任办公会议集体讨论决定。

4.行政审批管理:根据省市相关法律法规和有关规定,结合经信系统实际,形成相互监督、相互制约的运行机制,具体由委行政审批窗口实施承办。“一把手”定期进行检查,发现问题及时纠正,委民主监督小组督促窗口负责人每季向委领导班子、机关人员和社会公开行政审批情况,接受监督。

5.物资采购管理:凡列入政府集中采购目录的物品,一律通过政府集中采购,对市政府集中采购目录以外的货物,单项采购预算在10000元以内的或批量采购预算在50000元以内的,经委主任办公会集体讨论决定后,由分管领导组织相关人员按政府采购有关规定组织采购。委民主监督小组及时进行监督检查并督促相关经办人员作好记录。

三、相关要求

(一)提高认识。实行一把手“五不直接分管”制度,是市委、市政府为进一步规范权力运行机制,强化对权力的监督制约,从源头上预防和治理腐败工作作出的审慎决策,意义十分重大。分管负责人要规范运作程序,严格按制度办事,规范执行各项规定,做到“不违规审批、不越权审批、不利用审批权谋取私利”。

(二)接受监督。为保证权力在阳光下运行,提高经信工作透明度,除本委制定的相关制度在政务公开栏进行公示外,凡委里的重大决策、干部人事任免、重大事项安排及大额资金的使用安排将定期进行公布,自觉接受社会各界的监督。

(三)严肃纪律。按照市委、市政府要求,认真贯彻执行一把手“五不直接分管”制度,切实加强领导和监督,确保既要分权、制权,又要防止监督失控,分管五项工作的分管负责人,要增强廉洁自律意识,慎重用权,主动接受监督。对违反纪律的人和事要认真查处,严肃追究。

四、实施时间

本实施办法自文件印发之日起执行。

 

 

 

                         一四年二月二十六日

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统