首页
 > 党风廉政建设  > 制度建设
 ]
我市实行市属单位党政“一把手”五不直接分管制度
发布日期:2014-01-21 来源:监察室浏览次数:字号:[ ]
    近日,市纪委出台了《关于新区(市)属单位“一把手”实行“五不直接分管”制度的通知》,该制度旨在构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系,形成科学有效的权力制约和分工协作机制。
    该制度适用对象是市属单位党政“一把手”,由副职主持工作的,参照该制度执行,并要求在2014年2月底前实施到位。五不直接分管是指“一把手”不直接分管工程建设、物资采购处置、项目审批、招投标工作,不直接分管财务和干部人事部门,明确由副职负责具体工作,“一把手”审核把关负总责,重大事项经领导班子集体研究决定。
    该制度要求各市属单位对工程建设、物资采购处置等原有制度进行修改完善,制定相关实施办法,确保制度得到有效实施。明确将该制度落实情况纳入单位绩效考核和党风廉政建设责任制检查考核的重要内容,对不执行制度或执行不力并造成损失或恶劣影响的,实施责任追究。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统