首页
 > 党风廉政建设  > 政策法规
 ]
党政机关原则上不配越野车
发布日期:2011-06-02 来源:监察室浏览次数:字号:[ ]

中央专项治理公务用车

    中央公务用车问题专项治理工作领导小组负责人近日在接受记者专访时明确表示,党政机关原则上不再配备越野车,确因地理环境和工作性质特殊的,可以适当配备国产越野车,但须严格审批程序,纳入车辆编制,实行集中管理,不得作为领导干部固定用车。
    这位负责人介绍,专项治理工作从4月份开始,至2011年底基本结束,主要分动员部署、清理纠正、重点检查、建章立制4个阶段进行。在专项治理清理纠正阶段,为保证专项治理工作顺利开展,明确了相关规定和政策界限。
    一是对违规车辆的处理,本着厉行节约、避免浪费的原则,按照调剂使用、公开拍卖、经批准继续使用和换回、退回等方式进行。严禁擅自处理违规车辆,避免国有资产流失。
    二是对越野车的治理,党政机关原则上不配备越野车(含SUV车型)。确因地理环境和工作性质特殊的,可以适当配备国产越野车,但须严格审批程序,纳入车辆编制,实行集中管理,不得作为领导干部固定用车。
    三是对责任人的处理,区别情况、体现政策。对主动自查、及时纠正的,依据有关规定从宽从轻处理;对隐瞒不报、不及时纠正的,严肃处理;对违纪违规行为,从严从重处理。
    四是严禁借机更换公务用车。凡是提拔、交流的干部,必须优先使用单位现有车辆,严禁占用其他单位车辆,严禁违规新购置车辆。在各地区和有关部门重新核定编制和配备标准前,原则上暂停新购置车辆。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统