首页
 > 党风廉政建设  > 政策法规
 ]
中央政法委:将打黑纳入干部政绩考核
发布日期:2010-06-10 来源:监察室浏览次数:字号:[ ]
    中央政法委日前下发《关于深入推进打黑除恶专项斗争的工作意见》,《意见》强调,将打黑除恶工作作为综合治理考核、平安建设考核和干部政绩考核的重要内容,对领导不力或工作不到位致使黑恶势力坐大成势、长期得不到打击处理的地方,坚决实施“一票否决”,并严格追究责任。
    《意见》要求,各地、各有关部门要始终坚持“打早打小、露头就打、除恶务尽”的原则,进一步突出打击重点,加强大案督办,狠抓线索核查。
    《意见》强调,要全面提高各政法机关对黑恶势力犯罪案件的侦查、起诉和审判能力,从严掌握对黑恶势力罪犯的减刑、假释和保外就医等措施。要继续把打击锋芒对准黑社会性质犯罪组织,彻底摧毁其组织体系和经济基础,铲除“保护伞”。在重点打击侵蚀国家资源、垄断行业经营的黑恶势力的同时,要全面加大对操纵黄赌毒活动、破坏农村建设以及从事“地下出警”、“非法讨债”活动的黑恶势力打击力度。
    《意见》强调,各级政法机关主要领导要亲自挂帅,靠前指挥,继续加大对重大黑恶犯罪案件督办指导力度。
    2006年2月全国打黑除恶专项斗争开展以来,截至目前,全国共打掉黑社会性质组织1400余个,铲除恶势力1.6万余个,破获各类刑事案件12万余起,缴获各类枪支3400余支。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统